18:23, 13 марта 2018
В течение ночи джанкойские госавтоиснпекторы нашли водителя, сбившего двух подростков

Сотрудники госавтоинспекции Джанкоя в течение ночи сумели «вычислить» злоумышленника, который за несколько часов до этого на автомобиле сбил двоих детей, находившихся на тротуаре, и скрылся с места ДТП. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

Авария произошла поздним вечером в центре посёлка Стальное Джанкойского района. По словам очевидцев, около 22 часов в сумерках неизвестный водитель, управляя автомобилем ВАЗ светлого цвета, на большой скорости вылетел за пределы проезжей части и допустил наезд на двух несовершеннолетних пешеходов в возрасте 15 и 16 лет, которые двигались по тротуару во встречном направлении. Транспортное средство скрылось, а дети, перелетевшие через корпус машины, остались лежать на асфальте, не успев увидеть номер автомобиля.

В результате ДТП оба ребёнка получили телесные повреждения и при участии прибывших полицейских были доставлены в ближайшую больницу.

В течение короткого времени инспекторы дорожно-постовой службы, сопоставив имеющуюся информацию об автомобиле, особенностях поведения водителя, а также о вероятности скрываться на территории Джанкойского района, сделали выводы о наилучшей тактике его поиска. Вскоре ими был обнаружен автомобиль, который имел повреждения, характерные для подобных аварий с участием пешеходов: разбитое лобовое стекло, сорванное боковое зеркало, а также следы на капоте.

Уже к шести утра водитель, находившийся в момент ДТП за рулём, был установлен и задержан. В разговоре со стражами порядка молодой человек, который на протяжении нескольких часов скрывался дома у своих знакомых, первоначально отрицал свою причастность к дорожному инциденту. В процессе беседы с полицейскими он все же проговорился, что в ту минуту находился в автомобиле, но якобы спал на заднем сиденье, а за рулем был совсем другой человек.

Вместе с тем, в процессе осмотра автомобиля, который проводился в присутствии мужчины, у виновника ДТП сдали нервы: парень, начинающий водитель, признался, что в предшествующий вечер именно он сбил подростков на тротуаре. Он пояснил, что не справился с управлением, а в момент аварии сильно испугался и поэтому сбежал с места правонарушения.

За оставление места ДТП водитель осужден на 10 суток административного ареста. По факту причинения телесных повреждений несовершеннолетним пешеходам проводится проверка. Возможно, пострадавшие и их родственники будут выяснять отношения с виновником ДТП в гражданско-правовом порядке.

Родители пострадавших детей уже поблагодарили сотрудников госавтоинспекции за оперативную работу, связанную с поимкой виновника дорожного инцидента. Стражи порядка в свою очередь пожелали подросткам скорейшего выздоровления.

комментарии

Добавить комментарий