12:14, 02 ноября 2018
В трёх крупных городах Крыма сохранится аналоговое ТВ-вещание в следующем году, — мининформ

Крым с 2019 года практически полностью перейдёт на телевизионное вещание в цифровом стандарте, однако в трёх городах Республики останется вещание в аналоговом стандарте. Об этом журналистам сообщил министр внутренней политики, информации и связи Сергей Зырянов, отвечая на вопрос корреспондента Крымского информационного агентства.

«С 1 января 2019 года на всей территории Российской Федерации будет прекращён показ аналогового телевидения. Также и в Крыму, как в одном из субъектов РФ. В крупных городах, по договорённости с операторами телерадиовещания, аналог ещё останется. В Крыму это такие города как Симферополь, Керчь и Евпатория. Во всех других населённых пунктах будет работать только цифровое телерадиовещание», — сказал Зырянов.

При этом, по его словам, министерство в настоящее время проводит анализ наличия в домохозяйствах телевизионных устройств, способных принимать цифровой телесигнал. Зырянов отметил, что в телевизорах, выпущенных после 2014 года, как правило уже есть встроенный DVB-тюнер и для таких устройств достаточно приобрести телевизионную антенну.

«Для телевизоров более раннего года выпуска необходимо приобрести DVB T2-приставку для приёма цифрового сигнала в трёх мультиплексах. Её стоимость – от 700 рублей», — сказал Зырянов.

При этом, министр уточнил, что в настоящее время ведутся переговоры с министерством труда и социальной защиты РК и министерством промышленной политики РК с тем, чтобы не допустить ущемления прав социально незащищённых слоёв населения и спекулятивных цен в торговых сетях на телевизионные цифровые приставки.

комментарии