19:20, 03 июня 2020
В Ялте готовятся открыть стационарные лагеря по новым правилам

Сегодня в режиме видеоконференцсвязи заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Елена Романовская провела совещание по вопросам организации детского отдыха, сообщает отдел информационной политики администрации Ялты.

В совещании приняли участие заместитель главы администрации города Ирина Романец, сотрудники Управления образования, отдела по курортам и туризму. В ходе мероприятия муниципалитетам поручено до конца недели разработать программу детского оздоровления в нынешних условиях и определить, сколько человек готовы принять лагеря, функционирующие на территории города.

Стоит отметить, что в этом году детей смогут отправить только в те организации отдыха и оздоровления, которые находятся в регионе проживания. При разработке программы необходимо учитывать рекомендации Роспотребнадзора по организации детского отдыха в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Прежде всего, вдвое будет снижена наполняемость групп и отрядов — она должна составлять не более половины от проектной мощности объекта. Приезд детей должен осуществляться по заранее подготовленным маршрутам. Предполагается и одномоментный заезд сотрудников лагеря, которые также должны проживать только на территории региона. Временный выход за пределы объекта, как для детей, так и для сотрудников до конца смены будет запрещен.

При организации пространства в стационарных лагерях за каждым отрядом закрепят отдельное помещение, в котором возможно размещение детей с соблюдением социальной дистанции в 1,5 метра. Для дезинфекции воздушной среды в лагерях должен быть в наличии бактерицидный рециркулятор.

С учетом погодных условий рекомендовано проводить мероприятия на открытом воздухе. А вот массовые мероприятия, в том числе и родительские дни, в этом году запретят. Кроме того, будет усилена педагогическая работа по гигиеническому воспитанию.

— Лагеря будут работать при наличии санитарно-эпидемиологического заключения, подтверждающего его соответствие правилам и нормативам для осуществления деятельности в сфере организации отдыха детей и их оздоровления, — отметила заместитель главы администрации города Ялта Ирина Романец и добавила, что лагеря, находящиеся на территории ялтинского региона уже готовят необходимую документацию для начала деятельности.

 

комментарии