10:30, 06 декабря 2017
В Ялте начали снос незаконных строений после визита главы Крыма

В муниципальном образовании городской округ Ялта продолжаются работы по демонтажу незаконных объектов некапитального строительства.

В Ялте 5 декабря сотрудники муниципального предприятия «Объединённая управляющая компания» приступили к сносу кафе, расположенного на территории Приморского пляжа. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения администрации Ялты.

Как рассказал заместитель генерального директора МУП «Объединённая управляющая компания» Александр Гребенюк, факт незаконной установки данного нестационарного объекта был выявлен во время недавнего визита в Ялту главы Крыма Сергея Аксёнова.

«Мы детально проверили документы и выявили, что данная точка отсутствует в схеме размещения нестационарных торговых объектов города, а значит, она незаконна и подлежит сносу», – отметил Гребенюк.

Он также рассказал, что собственник объекта подтвердил отсутствие разрешающих документов на размещение объекта. После окончания сноса он возместит муниципальному предприятию расходы, понесенные в процессе демонтажа.

Заместитель генерального директора МУП «Объединённая управляющая компания» также подчеркнул, что в настоящее время город ведет проверку всех объектов, расположенных на территории Приморского пляжа на предмет их наличия в схеме размещения нестационарных торговых объектов.
«В настоящее время уже готовится справка по всему Приморскому пляжу, и если на нем есть незаконные объекты, а они есть, мы будем демонтировать их всех», – заявил Гребенюк.

комментарии