14:46, 26 февраля 2016
В Ялте отложена приватизация объектов, подходящих для нужд соцкультбыта

Депутаты Ялты отказались выставлять на продажу объекты муниципальной собственности, которые подходят для использования в качестве объектов соцкультбыта. Их исключили из плана приватизации на текущий год на очередной сессии городского совета, внеся изменения в соответствующий документ.

«Первоначально в программу планировалось внести 8 объектов, однако 3 из них по ходатайству депутатов из списка были исключены», — сообщил председатель городского совета Валерий Косарев.
По словам председателя, депутаты приняли во внимание обращение жителей поселка Оползневое, которые выступили с ходатайством оставить в муниципальной собственности помещения бывшего табак-сарая площадью почти 500 квадратных метров для создания там социального объекта.

«Кроме того, в адрес городского совета поступило заявление от жителей Симеиза с просьбой вместо приватизации восстановить территорию бывшего летнего курзала, где раньше в поселке проходили массовые мероприятия», — добавил Косарев.

Местные депутаты поставили под сомнение необходимость продажи за бесценок, т.е. без инвестиционного проекта, аварийное здание площадью почти 900 квадратных метров на улице 9 Мая в Гурзуфе.
Также из перечня объектов муниципальной собственности, предложенных к приватизации, исключены три помещения на улице Авроры в пгт Восход. Как уточнили в горадминистрации «для включения в спецфонд муниципального образования с целью создания маневренного фонда, в том числе и на случай чрезвычайной ситуации».

комментарии

Добавить комментарий