13:14, 26 ноября 2015
В Ялте планируют открыть концертно-выставочный зал-трансформер

Российская академия художеств выступила с инициативой создания в Ялтинском регионе ряда культурно-просветительских проектов, одним из которых может стать современный концертно-выставочный зал-трансформер. Об этом на встрече с главой администрации Ялты Андреем Ростенко рассказали советники президента Российской академии художеств Зураба Церетели Екатерина Захарова и академик, вице-президент Союза художников России, заслуженный художник России Александр Мичри.

«С учетом прекрасного ялтинского ландшафта и богатой исторической составляющей региона академик Мичри создал проект современного многофункционального выставочного комплекса – зала-трансформера, который сможет принимать на своей площадке форумы, симпозиумы, концерты, фестивали, выставки и любые другие мероприятия», – сообщила Захарова.

Кроме того, Российская академия художеств планирует проводить выставки и экспозиции в Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике и дворце-музее Александра III в Массандре на постоянной основе.

«Музеи будут предоставлять нам площадки, а мы – наполнять их творчеством и устраивать культурную программу. Всё это будет организовано совершенно бесплатно», – рассказала о планах Захарова.

По ее словам, Российская академия художеств поставила перед собой цель вывести ялтинских и крымских художников на более высокий уровень.

Кроме того, на базе Гуманитарно-педагогической академии Крымского федерального университета РАХ планирует проводить лекции, мастер-классы, встречи с актерами, режиссерами и художниками. 

«Так мы хотим помочь в трудоустройстве будущих выпускников, которые смогут получить бесценный опыт, новые знания и полезные профессиональные знакомства», – пояснила советник Зураба Церетели.

Уже следующей весной Российская академия художеств планирует начать показ в Ялте спектаклей московских трупп, постановками которых занимается сын актера и певца Владимира Высоцкого Никита.

«Ялта – город Чехова. Именно поэтому начать работу мы хотим с Чеховских дней, и сейчас готовим специальный спектакль по рассказам великого писателя. Представления будут проходить на разных сценических площадках города, часть из них будет для зрителей бесплатной. Также на них будут представлены 6-8 постановок. Это спектакли современного мирового уровня, подготовленные очень талантливыми актерами», – сообщила о намерениях Захарова.

«Ялта – курортный город, и чем больше в нём будет проходить интересных и ярких событий – тем лучше. Мы искренне рады, что мероприятия такого уровня планируется реализовать именно у нас, на Южном берегу Крыма. Мы в этом заинтересованы и готовы к плодотворному сотрудничеству», – высказал уверенность в реализации задуманного Ростенко.

комментарии

Добавить комментарий