18:05, 12 июля 2019
В Ялте привлекли местных краеведов для разработки проектов по благоустройству скверов

Власти Ялты привлекли местных краеведов для разработки проектов по благоустройству скверов. Об этом рассказал замглавы администрации города Виталий Оганесян, передаёт пресс-служба администрации Ялты.

«Поскольку каждый сквер, который будет благоустроен в этом году, имеет свою историю, то мы посчитали необходимым её сохранить. Наши краеведы давали свои предложения, на основе чего мы вносили изменения в проектную документацию. В результате этого работа над проектами немного затянулась по срокам, но зато мы тщательно их проработали», — рассказал он и добавил, что по проекту Пионерского парка получена положительная государственная экспертиза.

Он также сказал, что также по этому объекту началась процедура торгов.

«После её проведения, предположительно, в августе планируем приступить уже непосредственно к строительно-монтажным работам», — уточнил он и добавил, что вся работа в настоящее время идёт в соответствии с планом-графиком, но спешить городские власти не намерены.

По словам замглавы администрации Ялты, работы проведут не «на скорость», а на качество. По плану, объект может быть готов через четыре месяца, но всё будет зависеть от погодных условий, в виду чего сроки могут продлить.

«Считаю, что разумнее выбирать более долгий, но правильный путь. К тому же в проект Пионерского парка мы заложили очень качественные и современные решения», — выразил уверенность Оганесян и отметил, что по благоустройству всех трёх скверов, включая Пионерский, городские власти выбрали путь капитальных работ.

Кроме того, по его информации, до конца месяца также будет получена государственная экспертиза по проектам реконструкции сквера Ломоносова и сквера на улице Садовой.

«Здесь будет полностью заменено дорожное покрытие, установлены малые архитектурные формы, скамейки и новое уличное освещение», — сказал Оганесян и добавил, что на Садовой появится современная детская площадка, а в сквере Ломоносова восстановят пруд и сделают цветник.

Также, по его словам, предусмотрено и создание доступной городской среды с установкой пандусов.

Ремонт в Детском экологическом центре в Ялте будет завершен до конца года

«В каждом проекте, который мы реализуем в рамках программы «Формирование современной городской среды» доступная среда – одно из самых важных условий. Поэтому, все объекты, в том числе и дворовые территории, будут оборудованы всем необходимым для людей с ограниченными возможностями здоровья», — сказал Оганесян.

Пионерский парк в Ялте выбрали горожане в качестве приоритетной общественной территории для реконструкции. Рейтинговое голосование состоялось в марте прошлого года. На благоустройство трёх скверов из бюджета республики выделили 160 млн рублей.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий