17:00, 24 сентября 2018
В Ялте пройдет II фестиваль «Три искусства», посвященный памяти Константина Коровина

В Ялте с 11 по 15 октября пройдет фестиваль «Три искусства», посвященный памяти художника и литератора Константина Коровина. Об этом сообщает турпортал РК.

Так, откроет мероприятие премьерный показ фильма 2017 года о судьбе художника «То было давно… там… в Охотине». Специально к событию московская галерея «Веллум» привезет в Крым уникальную выставку «Коровин и ученики».

«Фестиваль «Три искусства» призван максимально широко представить зрителям как новые, так и уже известные фильмы российских режиссёров об искусстве, литературе и культуре, показать Лица Мастеров – творцов отечественного искусства, рассказать о их жизни и немного приоткрыть «завесу» творческой мастерской, где уникальные личности создают шедевры искусства России», — сообщают организаторы.

Кроме того, в рамках фестиваля состоится премьерный показ фильма-элегии «То было давно… там… в Охотине» о судьбе русского художника Коровина. Картина создавалась на средства меценатов в 2017 году. Предпремьерный показ фильма состоялся в рамках фестиваля «Три искусства» в Москве в декабре прошлого года.В программе Фестиваля — бизнес-встречи галеристов и художников, экскурсионная программа «По следам великих художников в Ялте», Второй Большой Коровинский плэнер с участием художников из разных регионов нашей страны и вручение премии имени К.А. Коровина победителю плэнера, а также мастер-классы по живописи.

комментарии

Добавить комментарий