17:12, 03 ноября 2017
В Ялте состоялся первый после присоединения Крыма к России VIII Международный литературный фестиваль «Чеховская осень-2017»

В Ялте прошёл традиционный VIII литературный фестиваль «Чеховская осень-2017». Это первый после присоединения Крыма к РФ VIII Международный литературный фестиваль, передаёт пресс-служба администрации Ялты.

Целями и задачами Фестиваля стали укрепление творческих и дружеских связей русскоязычных поэтов и писателей России, Украины, Белоруссии, Казахстана, других стран ближнего и всех зарубежных стран, где проживают русскоязычные поэты, пропаганда творчества А.П. Чехова, укрепление имиджа Ялты как культурной столицы Южного берега Крыма, открытие и поддержка новых талантливых авторов, содействие общению начинающих авторов с признанными мастерами слова, установление контактов между творческими организациями и отдельными авторами.

Фестивальные мероприятия проходили в памятных литературных местах -Ялтинском центре культуры, Доме творчества писателей им. А.П. Чехова, наконец, Доме-музее им. А.П. Чехова (Белая Дача). В программу Фестиваля входили не только конкурсы, но и выставка книжных изданий участников «Осени…», экскурсионная программа и Час интересных встреч.

Впервые «Чеховская осень-2017» проходила в таких широких масштабах – в конкурсной программе Фестиваля приняли участие представители семи стран (Россия, Афганистан, Белоруссия, Казахстан, Палестина, Франция, Украина), делегации двух непризнанных, но братских России республик — Донецкой и Луганской Народных Республик, а также гости из многих регионов Российской Федерации (г. Санкт – Петербург, г.Москва, Ивановской, Московской, Самарской, Саратовской, Ставропольской и других областей).

Все участники Фестиваля получили благодарности, а победители – книги и памятные дипломы. В дальнейшем произведения победителей и лучшие стихи участников Международного литературного Фестиваля «Чеховская осень-2017» будут опубликованы в сборнике «Чеховская осень-2017».

Кроме издания сборника по итогам Фестиваля планируется снять документальный фильм о прошедшем праздничном мероприятии.

ИА «КИА»

 

комментарии

Добавить комментарий