18:44, 03 ноября 2017
В Ялте уровень заболеваемости ОРВИ в этом году не превышает эпидемический порог

В Ялте начался рост заболеваемости ОРВИ. В целом заболеваемость остается на уровне межсезонной. Об этом в пятницу, 3 ноября, сообщил начальник территориального отдела Ялты межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Виталий Задорожний, передает пресс-служба администрации Ялты.

Так, за отчётный период зарегистрировано 285 случаев заболевания ОРВИ – это на 22 случая больше, чем было на прошлой неделе. Эпидемический порог не превышен, заболеваемость хоть и выросла, но остается на уровне межсезонной.

Продолжается и кампания по иммунизации населения против гриппа в сезон 2017-2018 гг.

«Среди взрослого населения подлежат прививкам 28160, привито 25828. Среди детей подлежат прививкам 9180, привито 7437. Это хорошие, позитивные показатели, мы одни из лучших в Крыму по выполнению плана. Надеюсь, уже через пару недель мы выполним план по иммунизации» — отметил Виталий Задорожний.

Он также подчеркнул, что на территории муниципального образования работают специальные выездные бригады, которые приезжают в образовательные учреждения и проводят вакцинацию на месте. Это позволяет проводить иммунизацию, не отрывая детей от учебного процесса.

Заболеваемость по острым кишечным инфекциям за отчетный период снизилась по сравнению с показателями минувшей недели на пять случаев.

 

комментарии