18:46, 04 июня 2018
В Ялтинском театре им.Чехова сыграет свой спектакль «Театр равных»

Спектакль состоится 10 июня в 18:00 в Ялтинском театре им. Чехова. Об этом сообщает пресс-служба театра.

«Театр равных» – уникальный культурный проект, актёрами которого наравне с обычными молодыми людьми являются юноши и девушки с ограниченными возможностями здоровья. Театр работает при поддержке Правительства Воронежской области и врио губернатора региона Александра Гусева.

В 2018 году «Театр равных» выиграл грант ФА «Росмолодёжь» на реализацию проекта «Терапия искусством: творческая адаптация людей с ограниченными возможностями здоровья». В рамках проекта 10 июня в Ялтинском театре им. А.Чехова коллектив покажет спектакль «Денискины рассказы» и проведёт мастер-класс по актёрскому мастерству для всех желающих. Также в рамках проекта будет проведён обучающий семинар по созданию аналогичных инклюзивных творческих проектов.

«Когда в России слышат слово «инклюзия», сразу определяют для себя проект как социальный, даже если имеющий творческую составляющую, то непременно реабилитирующую, местечковую. На самом же деле инклюзивный театр, если с ним работать правильно, ничуть не уступает любительским коллективам, а то и опережает их», — рассказала директор «Театра равных» Валерия Маламура.

В Крым коллектив привёз свой самый смешной спектакль «Денискины рассказы». «Денискины рассказы» – это спектакль, состоящий из восьми рассказов Виктора Драгунского.

Актёры перевоплощаются из учителя в ребёнка, из ребёнка в прохожего. И только Мишка и Дениска остаются собой на протяжении всего спектакля. Эти рассказы близки как детям, которые увидят в героях себя, так и взрослым, которые вспомнят и узнают своё беззаботное и весёлое детство. Спектакль не только смешной, но и поучительный, напоминающий о самом сокровенном и важном в жизни каждого человека. Ведь это так важно воспитывать в людях честность, искренность и смелость.

Премьера спектакля состоялась 4 декабря в Центральном доме художников (г.Москва) в рамках первого фестиваля инклюзивных искусств «Вдохновение».

Мастер-класс по актёрскому мастерству станет для всех его участников попыткой посмотреть на актёрскую деятельность, проверить, близка ли данная стезя для людей с ОВЗ

«Я сама родилась в городе Таганроге, на родине Антона Павловича Чехова, с 7 лет я знала, кто такой Антоша Чехонте. Для меня огромная радость и честь играть в городе, где мой кумир прожил значительную часть жизни, в театре, который назван его именем. Я очень хочу, чтобы спектакль получился, чтоб он жил на этой самой
сцене. Это для меня и для театра значит очень многое», — рассказала режиссер-постановщик Кристина Долгих.

Ялтинским спектаклем коллектив закрывает свой четвёртый театральный сезон, а уже в сентябре труппу ждут гастроли в Саратов и сразу две премьеры, одну из которых в 2019 году увидят в Севастополе.

комментарии

Добавить комментарий