10:30, 16 августа 2017
В Ялту прибывает автопробег, посвященный 90-летию ДОСААФ

16 августа, в 18:00 к 9 причалу на набережной города Ялты прибывают участники комплексного международного комбинированного пробега, посвященного 90-летию ДОСААФ России «С востока на запад России – с гордостью за прошлое, с ответственностью за настоящее, с уверенностью за будущее», сообщают организаторы.

Главной целью пробега является объединение на патриотической основе всех поколений нашего Отечества, укрепление культурных связей, утверждения принципов добрососедства, культуры межнациональных отношений народов Российской Федерации, а также между общественными объединениями и организациями патриотической направленности; упрочнение братских связей, укрепление сотрудничества взаимопонимания между народами Российской Федерации и Республики Беларусь.

В столицах субъектов Российской Федерации на промежуточных финишах и стартах проходит передача эстафеты «Символов Пробега».

Гостей мероприятия ожидает выступление творческих коллективов и мастеров сцены, патриотические акции с участием Юноармейцев, показательные выступления подразделений Минобороны, сдача нормативов физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Как сообщало КИА, С 15 по 17 августа в Крыму побывают участники комплексного международного комбинированного пробега, посвящённого 90-летию служения отечеству ДОСААФ России «С востока на запад России — с гордостью за прошлое, с ответственностью за настоящее, с уверенностью в будущее».

СПРАВКА.  5 июля 2017 года в России дан старт уникальному событию, посвященному 90-летию со дня образования ДОСААФ РФ, — первому комплексному международному комбинированному пробегу от берега Японского моря до побережья Черного моря.

Взяв начало в городе воинской славы — Владивостоке, пройдя через города Дальнего Востока, Забайкалья, Сибири, Урала, Поволжья, город-герой Волгоград, пробег завершится в городах-героях Севастополе и Минске.

Маршрут пробега общей протяженностью около 12000 км пролегает через 82 субъекта России, а также города Беларуси. В Севастополе финиш пройдет в рамках международного байк-фестиваля, а в Беларуси – возле историко-культурного комплекса «Линия Сталина».

комментарии

Добавить комментарий