18:17, 29 декабря 2017
В январе 2018 года финансирование пособий семьям с детьми будет производиться после 16 января

В январе 2018 года  пособия семьям с детьми будут выплачены  после 16 января. Напомним, что сроки выплаты мер социальной поддержки, финансируемых из федерального бюджета – ежемесячно, не позднее 26  числа; из бюджета Республики Крым – ежемесячно, не позднее последнего дня месяца. Об этом сообщает пресс-служба министерства труда и соцзащиты РК.

«Пособие на ребёнка, в том числе на ребёнка одинокой матери выплачивается в первом месяце квартала сразу за три месяца. В январе 2018 года за январь-март 2018 года.
Также после 16 января начнётся финансирование мер социальной поддержки малоимущим семьям и другим категориям получателей: государственная социальная помощь в виде социального пособия; ежемесячная денежная выплата для приобретения социально значимых сортов хлеба; пособие по уходу за инвалидами вследствие психического расстройства; дополнительное ежемесячное обеспечение детям инвалидам и инвалидам с детства и др»,, — говорится в сообщении.

Финансирование ежемесячной денежной  выплаты из бюджета Республики Крым ветеранам труда, ветеранам военной службы, ветеранам войны, семьям погибших (умерших) в январе 2018 года начнётся после 16 января.

Все вышеперечисленные меры социальной поддержки будут выплачены в установленные законодательством сроки.

С 9 января 2018 года крымчане уже могут обращаться за новой выплатой при рождении ребенка. Ежемесячная выплата в связи с рождением  или усыновлением ребёнка назначается гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории России. Выплата полагается, если ребенок  — Гражданин России – рожден или усыновлен с 1 января 2018 года.

Граждане, у которых с 1 января 2018 года включительно  родится первый ребёнок, могут обращаться в органы труда и  социальной защиты населения по месту жительства, предоставив паспорт,  свидетельство о рождении ребёнка, сведения о доходах членов семьи за последние 12 месяцев перед месяцем обращения. Если обращение предоставлено в январе 2018, то  доходы должны быть указаны за период с 1 января 2017 по 31 декабря 2017. Неработающим гражданам  нужно предоставить трудовые книжки.

Заявитель обязан предоставить только сведения о тех доходах, которые органы труда и социальной защиты населения не могут запросить в порядке межведомственного взаимодействия. Например, справка о доходах с места работы, справка о размере стипендии с места учёбы. Сведения о размере пенсии, о выплатах из Фонда социального страхования, центра занятости органы труда и социальной защиты населения запрашивают самостоятельно. Справка о составе семьи не требуется.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты заполняется при подаче документов.

При рождении с 1 января 2018 года второго ребёнка за назначением ежемесячной выплаты необходимо обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда по месту жительства.

комментарии