20:00, 02 июня 2018
В этом году курортный сбор в Крыму не уплачивается, — Черняк

На прошлой неделе в ряде СМИ была опубликована информация о том, что в Крыму уже взимается курортный сбор и за его неуплату будут штрафовать. В комментарии Крымскому информационному агентству председатель Комитета ГС РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк подчеркнул, что «опубликована недостоверная информация».

«Это не соответствует действительности. В этом году курортный сбор в Крыму не взимается. Никто его не имеет права собирать. Ни отели, ни кто бы то ни было еще. Соответственно, никто никого штрафовать также не собирается», — подчеркнул Черняк.

Он также обратил внимание, что курортный сбор в Крыму вводится с 1 мая 2019 года. В настоящее время готовятся поправки в административный кодек, касающиеся отказа от уплаты сбора физическими и юридическими лицами. И эти поправки вступят в силу тоже после того, когда начнет действовать сам закон «О курортном сборе».

СПРАВКА. Взимать курортный сбор на территории Крыма начнут с 1 мая 2019 года. Согласно принятому закону, ставка сбора определена в размере 10 рублей в сутки с человека в период с 1 мая по 30 сентября. При этом она будет нулевой с 1 января по 30 апреля и с 1 октября по 31 декабря. Курортный сбор будет взиматься в шести городах и в одном районе Крыма, которые участвуют в эксперименте: Алуште, Евпатории, Судаке, Феодосии, Ялте, Черноморском районе и городе Саки. От уплаты освобождаются более 20 категорий граждан, в том числе, дети, а также жители республики.

Введение курортного сбора в Крыму отложили на один год

комментарии

Добавить комментарий