14:35, 06 ноября 2017
В этом году в Крыму за нарушения при добыче морских биоресурсов собрали свыше 4,6 млн рублей штрафов

В 2017 году сотрудниками Пограничного управления проведено более 4 тысяч рейдовых мероприятий по охране морских биоресурсов, из них совместно с Федеральным агентством по рыболовству 90, с МВД – 66, с МЧС – 10. В результате совместной деятельности выявлено около 30 нарушений по ч. 2 ст. 8.17, по ч.2 ст. 8.37, по ст. 18.3 КоАП РФ. Об этом шла речь на совещании межведомственной рабочей группы по вопросам взаимодействия в сфере охраны морских биологических ресурсов и контроля за внешнеторговыми операциями с морскими биологическими ресурсами и продуктами их переработки, которое прошло в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Крым, сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по РК.

В ходе встречи участники подвели итоги совместной работы в 2017 году, а также рассмотрели предложения по дальнейшему совершенствованию взаимодействия в сфере охраны МБР.

Сотрудниками Пограничного управления осуществлено более 16 тысяч контрольно-проверочных мероприятий в отношении судов рыбопромыслового флота, маломерных плавательных средств и бригад прибрежного промысла. Выявлено более тысячи нарушений природоохранного законодательства и пограничного режима, сумма наложенных штрафов составила свыше 4,6 млн рублей.

В естественную среду обитания выпущены осетр, пиленгас, камбала-калкан, кефаль, смарида, крабы, мидии – всего 23 наименования ВБР. Предотвращен ущерб на сумму около 2,5 млн рублей.

Итогом совещания стало принятие решений о ежемесячном планировании совместных рейдов по местам доставки и сбыта морских биологических ресурсов, а также введении в практику проведения совещаний рабочей группы с выездом на участок с целью организации взаимодействия на местах.

В совещании приняли участие представители Крымской и Севастопольской таможни, МВД России по Республике Крым, УМВД России по г. Севастополю, ГУ МЧС России по Республике Крым, ГУ МЧС России по г. Севастополю, УФССП по г. Севастополю, Крымского отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР АЧТУ, Департамента по рыболовству Министерства сельского хозяйства Республики Крым, Межрегионального управления Росприроднадзора, Межрегиональноого управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю и др.

комментарии