13:01, 18 сентября 2015
В Западном Крыму предприятие оштрафовали на 300 тыс руб за нарушения при добыче пильного известняка

Отдел надзора за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр управления регулирования недропользования Республики Крым оштрафовал ООО «Вера» на 300 тыс рублей за нарушение при добыче полезных ископаемых на территории Донузлавского участка пильных известняков. Соответствующую информацию сегодня распространила пресс-служба крымской прокуратуры.

«ООО «Вера» осуществляет деятельность по добыче полезных ископаемых на территории Донузлавского участка пильных известняков с нарушением технического проекта в части ведения работ в охранной зоне ЛЭП, при том что их проведение не было регламентировано соответствующим планом развития горных работ. Кроме того, на предприятии отсутствует геолого-маркшейдерская документация, а также приказ о назначении маркшейдера», — сообщили в прокуратуре. 

Дело о б административном правонарушении в отношении юридического лица было возбуждено прокурором Черноморского района по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта). Решением отдела надзора за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр управления регулирования недропользования Республики Крым общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс рублей.

комментарии

Добавить комментарий