12:20, 29 ноября 2017
Важно понять, будет ли курортный сбор действенным инструментом для развития инфраструктуры отдыха, — Константинов

Сумма курортного сбора в 10 рублей не решит имеющиеся вопросы курортной инфраструктуры полуострова, но сам эксперимент позволит понять рабочий ли это механизм и сможет ли он впоследствии стать действенным финансовым инструментом для развития курортной сферы полуострова. Об этом сегодня журналистам заявил председатель Госсовета РК Владимир Константинов, отвечая на вопрос корреспондента КИА.

«Необходимо понимать, что это — эксперимент. Это означает, что он как начат, так и может быть отменён. Мы одни из инициаторов этого эксперимента. Все те суммы, которые «забиты» в законе, совершенно символические и, конечно, не решают проблему курортной инфраструктуры. Но очень важно понять администрирование этих сборов, прочувствовать вообще рабочий ли это механизм, может ли он быть впоследствии тем финансовым инструментом, который, будет постоянно улучшать инфраструктуру и её поддерживать», — сказал Константинов.

Закон о курортном сборе в Крыму принят

 

Как сообщало КИА, сразу в двух чтениях депутаты Госсовета РК приняли закон «О введении курортного сбора» в Крыму.

Эксперимент будет проводится с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года на территории семи муниципальных образований — Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия, Ялта и Черноморский район.

Также законом предлагается установить ставку курортного сбора с 1 мая по 30 сентября в размере 10 рублей в сутки, а с 1 января по 30 апреля и с 1 октября по 31 декабря в размере 0 рублей.

комментарии