15:36, 18 мая 2015
Верховный суд Крыма признал законным увольнение вице-мэра Белогорска Чолахаева

Верховный суд Республики Крым оставил без изменений решение Белогорского районного суда, которым было отказано Акиму Чолахаеву в признании незаконным и отмене решения сессии горсовета о привлечении его к дисциплинарной ответственности и увольнении.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, прокуратура Белогорского района провела проверки соблюдения требований земельного, градостроительного законодательства, а также законодательства об обращениях граждан в деятельности городского совета.

Установлены многочисленные факты незаконного использования муниципальных земель и имущества, нарушения в работе с обращениями граждан.

«По результатам проверок в адрес Белогорского городского головы внесены два представления с требованием об устранении нарушений и привлечении к ответственности виновных должностных лиц», — отмечают в надзорном ведомстве.

По результатам их рассмотрения решением сессии заместитель председателя Белогорского городского совета А.Чолахаев за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей привлечен к дисциплинарной ответственности и освобожден от занимаемой должности.

Нарушитель оспорил соответствующие решения в суде, однако Белогорский районный суд установил, что увольнение истца проведено в соответствии с нормами материального права. Верховным судом Республики Крым решение районного суда оставлено без изменений.

комментарии

Добавить комментарий