16:49, 13 апреля 2018
Выбор Крыма в качестве территории с особым экономическим режимом был бы вполне обоснованным, — эксперт

Предложение главы Крыма Сергея Аксёнова о создании на полуострове офшорной зоны очень конструктивное и достойное реализации. Такое мнение сайту «Национальный эксперт» высказала политолог, руководитель группы компаний «НИИ Социология» Мария Филь.

«Понятно, какова логика проекта создания офшорных зон на Дальнем Востоке (остров Русский) и дальнем Западе страны (остров Октябрьский). Помимо чисто экономической целесообразности, за этим явно стоит и целесообразность геополитическая. В этом решении, принятом на государственном уровне, прослеживается очевидный месседж, адресованный внешней общественности, о нерушимости границ России. В этой связи выбор Крыма в качестве третьей территории с особым экономическим режимом был бы вполне обоснованным, так как систематическое ущемление интересов нашей страны на международном уровне формально началось именно с момента воссоединения», — считает Филь.

По её мнению, сегодня важнейшей задачей для страны является показать всему миру, что она не «прогнулась» под режимом санкций, продемонстрировать достойный уровень экономического развития: «Это непосредственно касается и вопроса поддержки компаний, напрямую от этих санкций пострадавших, поэтому предложение главы Республики Крым надо признать очень конструктивным и достойным реализации».

комментарии

Добавить комментарий