16:23, 10 сентября 2019
Виноделы Крыма могут получить субсидии на развитие бизнеса

Нижняя палата планирует предоставить субсидии для стимулирования производства винограда и винодельческой продукции. Соответствующие поправки в Бюджетный кодекс планируется рассмотреть на одном из ближайших пленарных заседаний во втором чтении, передаёт пресс-служба Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма.

Поправками в бюджетный кодекс, инициированными правительством, предлагается признать виноград и виноматериалы подакцизными товарами. Законопроект предусматривает возможность предоставления субсидий в целях возмещения недополученных доходов или финансового возмещения затрат, связанных с производством винодельческой продукции, произведенной из винограда. Это касается, в частности, вина и игристого вина.

На сегодня, 78 статья бюджетного кодекса предусматривает, что субсидии юрлицам (за исключением субсидий государственным учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам — производителям товаров, работ, услуг предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе.

Более шести тысяч тонн винограда собрали в Крыму

Это сделано в целях возмещения недополученных доходов и финансового обеспечения затрат в связи с производством товаров (за исключением подакцизных товаров, кроме легковых автомобилей и мотоциклов, винодельческих продуктов, произведенных из выращенного на территории России винограда), выполнением работ и оказанием услуг.

17 июля 2019 поправки в бюджетный кодекс были одобрены нижней палатой в первом чтении.

комментарии

Добавить комментарий