17:45, 14 марта 2019
Высокая оценка крымчанами деятельности Путина и Аксёнова — это подтверждение исторического выбора, сделанного на референдуме в 2014 году, — Форманчук

Высокая оценка крымчанами деятельности Президента России Владимира Путина и главы Крыма Сергея Аксёнова говорит о том, что жители полуострова в подавляющем большинстве подтверждают свой исторический выбор, сделанный на референдуме в 2014 году. Такое мнение корреспонденту Крымского информационного агентства озвучил политолог, заместитель председателя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук.

Напомним, 90% крымчан поддерживают Президента страны Владимира Путина, а 70% жителей Республики поддерживают работу главы Крыма Сергея Аксёнова.

«Подобные высокие цифры оценки деятельности Президента Владимира Путина и главы Крыма Сергея Аксёнова сохраняются на протяжении пяти лет. Это говорит о том, что крымчане в подавляющем своём большинстве подтверждают свой исторический выбор, сделанный на референдуме в 2014 году, понимая, какую роль сыграл в этих событиях Президент, взявший личную ответственность за то, чтобы волеизъявление крымчан было отражено в тех исторических документах, которые были подписаны 18 марта 2014 года в Кремле. И в этом плане роль Путина трудно переоценить. И крымчане в подавляющем своём большинстве понимают это и демонстрируя высокую поддержку Путину, как бы благодарят его за такой исторический акт. Думаю, что крымчане и их потомки никогда не забудут роли Владимира Путина в этом процессе», — сказал Форманчук.

Член ОП также отметил, что «конечно, Аксёнов Сергей Валерьевич в те знаменитые дни Крымской весны продемонстрировал себя как подлинный, настоящий, народный вождь».

«И в этом смысле, те проблемы, шероховатости, которые возникают уже в его сегодняшней деятельности как главы Республики, они не настолько влияют на ту выдающуюся роль, которую сыграл Аксёнов в дни Крымской весны. Поэтому крымчане это помнят и таким образом выражают высокую поддержку Сергею Аксёнову, по-прежнему верят ему и считают, что это человек, который умеет вести за собой», — добавил Форманчук.

Политолог также отметил, что «несмотря ни на какие санкции или международное давление, крымчане по-прежнему демонстрируют высокий уровень консолидации вокруг Президента и главы Республики».

комментарии

Добавить комментарий