13:01, 31 марта 2017
Высотной и не продуманной застройки на ЮБК больше не будет, — главный архитектор Крыма

На Южном берегу Крыма больше не будет высотной застройки. Об этом в интервью «Крымской газете» заявила главный архитектор республики Крым Анна Царёва.

«Высотной, точечной, не всегда продуманной, без надлежащего обеспечения парковочными местами, связанности с уличной и дорожной сетью, с социальными объектами городов застройки больше не будет. Подход предлагается урбанистический и стратегически выверенный. Теперь это будет не паразитирующая застройка, а комфортная городская среда», — заверила Царёва.

Она напомнила, что глава республики Крым Сергей Аксёнов дал поручение сохранить уникальные природно-климатические особенности Крыма и его культурно-историческое, архитектурное наследие.

«Важная цель – придать региону узнаваемое лицо, опираясь на традиции и местный колорит. Второго Крыма в мире нет. Поэтому осталось проартикулировать его и в камне, и в логистике. В самой атмосфере! Считаю, что современные здания не должны являться имитацией архитектурного наследия. Когда новый архитектурный объект, находящийся в историческом контексте, мимикрирует под сложившуюся веками застройку, для меня это спорный вариант», — отметила Анна Царёва.

Главный архитектор Крыма подчеркнула, что для неё знаковым является диалог между новой и сложившейся архитектурой. Но прежде всего архитектор должен прочувствовать местность, где предстоит реализовывать определённые проекты.

комментарии

Добавить комментарий