17:06, 11 сентября 2019
Выставка произведений крымскотатарских мастеров декоративно-прикладного искусства открылась в Санкт-Петербурге

В Российском этнографическом музее в Санкт-Петербурге впервые после Великой Отечественной войны открылась выставка произведений крымскотатарских мастеров декоративно-прикладного искусства «Живое наследие». Организаторами межрегионального проекта выступили Крымскотатарский музей культурно-исторического наследия и Российский этнографический музей. Об этом сообщили в пресс-службе минкульта РК.

На экспозиции представлены образцы вышивки, ткачества, медной посуды, керамики, ювелирных украшений, изделий из кожи и дерева современных мастеров декоративно-прикладного искусства, которые демонстрируют разнообразие и богатство художественной культуры крымских татар, формировавшейся в Крыму на протяжении многих столетий. Также на выставке присутствуют изделия крымскотатарских  вышивальщиц и ювелиров конца XIX — начала XX веков, хранящиеся в фондах Российского этнографического музея. Среди них предметы убранства интерьера крымскотатарского дома, элементы костюма и аксессуары.

В рамках выставки  мастером золотного шитья — Халиде Кипчаковой был проведен мастер-класс по двусторонней вышивке, золотному шитью и изготовлению мужского головного убора такъие.

комментарии

Добавить комментарий