10:29, 15 ноября 2017
Выставки об открытках и городище Артезиан откроются в Керчи

12 декабря в историко-археологическом музее представят сразу две выставки: «Carte Postale: открытая душа» (из истории почтовой открытки) и «Реликвии Артезиана». Об этом сообщает пресс-служба администрации Керчи.

На выставке «Carte Postale: открытая душа» из собрания Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника посетитель сможет познакомиться с историей создания почтовых открыток, узнать о том, как выглядели первые почтовые карточки, оценить их значение в различные периоды истории нашей страны.

«Выставка будет интересна филокартистам — коллекционерам открыток и всем, кто увлекается историей, так как открытки отражают события, происходящие в стране, являясь своего рода документальными свидетельствами эпохи, — добавили в пресс-службе.

Кроме того, откроется выставка «Реликвии Артезиана», которая расскажет о составе населения городища, его хозяйственной деятельности и культуре. Среди археологических находок на выставке будут представлены изделия из керамики, монеты и множество других артефактов, найденных на территории городища Артезиан.

«Выставки будут доступны для посетителей до 30 апреля текущего года», — уточнили в пресс-службе.

комментарии