21:32, 22 июня 2020
Выступление крымчанина на конференции ОБСЕ прервал представитель из США

Член Общественной палаты Крыма Руслан Баиров принял участие в онлайн конференции ОБСЕ по человеческому измерению.

До этого модераторы предоставляли слово представителям различных организаций, которые рефреном повторяли о якобы имеющихся притеснениях журналистов в Крыму. Правда забывали упоминать, к какой террористической организации, запрещенной во многих странах мира, эти задержанные псевдожурналисты относятся.

К сожалению, за несколько часов сессии, из всех представителей от Крыма слово предоставили только Руслану Баирову. На первых секундах, когда крымчанин начал говорить о том, что в Республике Крым нет притеснения по национальному и религиозному признаку и что все заявления предыдущих ораторов не соответствуют действительности, по старой традиции, выступающего прервали. На этот раз представитель США. Участник заявил о том, что претензии к выступающим надо высказывать не во время дискуссии, а до нее. После того, как США высказались, Баирова прервали из-за того, что закончилось его время выступления.

— Я, как житель Крыма, как религиозный деятель, который работает в сфере религии на протяжении 17 лет, очень удивлен таким положением дел. На всех площадках, где нам доводится побывать, мы говорим о реальном положении дел в Крыму. У нас нет никаких гонений и притеснений, и все кто посетил за эти годы Крым, видит, что это правда, – рассказал Руслан Баиров.

На завтра перенесли выступления крымчан, в том числе и главного редактора «Крымской газеты» Марии Волконской.

Совещание по человеческому измерению на тему «Свобода слова, СМИ и информации» прошла в онлайн формате, учитывая ограничения в связи с глобальной пандемией COVID-19.

комментарии