15:28, 14 августа 2019
Владельцев мини-отелей в Крыму перестанут штрафовать

Владельцев мини-отелей в Крыму, которые легализуют средство размещения, на несколько лет освободят от налогов. Об этом шла речь в ходе выездного совещания под руководством главы Республики Крым Сергея Аксёнова по проблемным вопросам Евпаторийского городского округа, передаёт «Крымская газета».

«Внесены предложения в части того, чтобы принять меры по легализации (частных мини-отелей – прим.) в федеральное правительство, они поддержаны руководством страны. У нас на сегодня 4,5 тысячи мини-отлей, которые по документам являются ИЖС. Но по факту они оказывают услуги размещения. Меры по легализации мы принимаем. Просто я против того, чтобы был выборочный подход – одни работают, их никто не трогает, а других кошмарят по полной программе. Давайте или всех, или никого», – сообщил Аксёнов.

По словам главы Республики, системная работа должна быть организована во всех городах одинаково.

«Здесь вопрос не в том, чтобы наказать всех людей, а в том, чтобы найти все условия (для легализации мини-отелей – прим.) Замораживайте в этом случае все проверки, до момента разработки закона. До конца сентября мы проект закона внесём и дальше будем его применять. Тех, кто захочет легализовать (мини-отель – прим.) освободят от налогов в общей сложности и от земельного налога в том числе. Главный вопрос – архитектурно-градостроительные нормы. Перевести мини-отель, который ничему не соответствует, не знаем ещё как. Придётся зажмурившись принимать определённые решение. На региональном уровне нам будут такие полномочия делегированы. Будем разрабатывать для Крыма особый порядок. Сносить и мешать крымчанам вести такую деятельность нельзя – пусть люди зарабатывают. Просто делать это нужно прозрачно, легально. Должны быть простые, понятные налоги, действующие только в сезон, когда есть приток отдыхающих. Чтобы круглый год эта нагрузка не ложилась. К 1 октября эту ситуацию мы отработаем», — отметил Аксёнов.

Глава Республики считает, что до принятия такого закона меры воздействия ни к кому не должны применяться.

«Мы проведём с прокуратурой совещание и найдём варианты. Если нужно – примем региональный закон, чтобы оставили в покое всех людей до выработки соответствующего нормативного акта. А после того, как выработаем – даём время на легализацию. Но тех, кто не легализируется, и будет понятно, что это мини-отели, для них будет другая стоимость на электроэнергию, газ, воду. Справедливая должна быть ситуация», — добавил Аксёнов.

комментарии

Добавить комментарий