14:07, 31 мая 2016
Владимир Путин стал почётным гражданином Севастополя

Законодательное собрание Севастополя присвоило президенту России Владимиру Путину звание «Почетный гражданин города Севастополя». Соответствующее решение принято сегодня на сессии, сообщает пресс-служба Законодательного собрания города.

Все депутаты единогласно проголосовали за присвоение Президенту почётного звания.

«Нет ни одного человека, кто не понимал бы роль Владимира Владимировича Путина в том, что Севастополь вернулся в Россию. Поэтому за большой личный вклад в установлении города-героя Севастополя статуса города федерального значения при его вхождении в состав Российской Федерации решено присвоить звание «Почётный гражданин города Севастополя» Владимиру Владимировичу Путину, Президенту Российской Федерации», — сообщила докладчик — и.о. председателя Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева.

По словам депутата Заксобрания Алексея Чалого, это абсолютно правильное решение, потому что за ним не стоит никакой конъюнктуры.

«Пожалуй, это одно из четырёх важнейших событий в истории города. Первое – это основание города Севастополя в 1783 году. Второе – это заключение Парижского мира, завершившего Крымскую войну в 1856 году, по которому Россия получала Севастополь и Балаклаву. Третий – освобождение города 9 мая 1944 от немецко-фашистских захватчиков, и, наконец, 18 марта 2014 – возвращение Севастополя в Россию. Получается, что такие события в нашей истории случаются примерно раз в 80 лет. Я убеждён, что нам не будет стыдно за это решение спустя множество лет, вне зависимости от того, как будет развиваться ситуация», — подчеркнул политик.

Кроме того, на сессии было предложено рассмотреть вопрос об исключении из списка почётных граждан Севастополя второго президента Украины Леонида Кучмы. В случае согласия, такое решение может быть принято путём референдума.

комментарии

Добавить комментарий