13:43, 13 июня 2018
Власти Крыма изучат предложение ученых ограничить въезд личных машин в прибрежные города

Власти Крыма изучат предложения ученых ограничить передвижение на личных автомобилях по побережью полуострова, прежде всего, въезд в курортные города Южного берега. Об этом пишет ТАСС.

По мнению авторов концепции, это позволит разгрузить и без того узкие улочки крымских курортов и сделать воздух чище, однако, как отмечают власти и эксперты, для этого потребуются многомиллионные вложения на организацию перехватывающих парковок, а то и вовсе строительство автодорожных объездов.

Ранее сообщалось, что эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС) разработали концепцию развития Крыма, в которой предложили ограничить передвижение на личных автомобилях по побережью полуострова. По их мнению, в Крыму стоит ограничить въезд легковушек в центральную часть курортных городов и поселков и в 100-метровые зоны от моря. При этом ограничения не коснутся общественного транспорта и спецтранспорта, а для грузовых автомобилей предполагается введение специальных часов для доставки товара. Также эксперты считают необходимым ввести систему платных парковок и платный въезд в населенные пункты Южного берега Крыма и повысить штрафы за парковки в неположенных местах.

«Конечно, будем изучать предложения экспертов РАНХиГС», — сказала главный архитектор Крыма Ирина Соловьева.

По её словам, власти региона, как и туристы, видят, как в высокий летний сезон курортные города и поселки Крыма задыхаются от транспорта, но решать проблему нужно комплексно.

«Мы эту проблему видим, но к ее решению надо идти, и мы идем к ней. Другой вопрос, что средств потребуется очень много. На те же парковки и так далее. К решению этого вопроса нужно привлекать коммерцию, чтобы не бюджетные средства были потрачены», — рассказала Соловьева.

комментарии

Добавить комментарий