17:58, 08 июля 2015
Во время ремонтных работ в Симферополе образовался провал дорожного полотна

Сегодня в ходе дорожно-ремонтных работ на ул. Дзержинского образовался провал дорожного полотна глубиной до 1,5 метров. Чтобы изучить причины и выработать алгоритм действий по ликвидации провала в оперативном порядке на место выехал заместитель главы администрации Шевкет Абдулаев.

По словам замглавы, в 12.00 в администрацию города поступило сообщение о том, что во время укатки асфальта образовался небольшой провал в непосредственной близости от колодца городской канализации. Уже через 15 минут специалисты провели осмотр и выявили, что обрушение грунта вызвано постоянным дренированием сточных вод в верхних швах канализационного колодца. Шевкет Абдулаев акцентировал внимание на краях образовавшейся ямы с явными следами сырости.

«При продолжительном выпадении большого количества осадков вода в данном колодце поднималась и происходило дренирование в верхних швах колодца. Естественно, что за последние полтора месяца, когда выпадение осадков достигало от 1,5 до 3 месячных норм за день, вода размыла подложный слой и при прохождении катка покрытие обвалилось», — пояснил заместитель главы симферопольской администрации и добавил, что выявление этого дефекта во время проведения дорожно-ремонтных работ позволило решать проблему оперативно и не допустить неблагоприятных последствий.

Шевкет Абдулаев также сообщил, что для ликвидации провала уже заказана специальная подвижная смесь, а закончить работы планируется в течение дня — уже к вечеру на ул. Дзержинского будет восстановлено автомобильное движение как для легкового, так и для тяжелого грузового транспорта.

комментарии