18:48, 02 февраля 2018
Во всех троллейбусах Севастополя скоро появится бесплатный Wi-Fi

Скоро во всех севастопольских троллейбусах появится бесплатный интернет Wi-Fi. Об этом сообщили в пресс-службе госпредприятия «Севэлектроавтотранс», пишет «Крымская газета».

«Это нормальная европейская практика, когда человек заходит в троллейбус, занимает свободное место и подключается к интернету. Нам было дано указание севастопольского правительства оборудовать все троллейбусы необходимым оборудованием для обеспечения бесперебойной работы бесплатного интернета. Мы это услышали и приняли к сведению», — рассказали в пресс-службе «Севэлектроавтотранса».

В пресс-службе также отметили, что во всех троллейбусах сейчас устанавливаются валидаторы, работа которых невозможна без интернета.

«Надеемся, что уже до конца года все троллейбусы Севастополя, а их ежедневно на маршруты выходит не меньше сотни, будут оборудованы зонами Wi-Fi», — сообщили в пресс-службе.

В свою очередь гендиректор крупного севастопольского интернет-провайдера, который занимается созданием Wi-Fi-зон в городском транспорте, Константин Кокуш рассказал, что на текущий момент бесплатный интернет есть уже в двух троллейбусах, работающих на 12-м маршруте.

Он отметил, что на первом этапе реализации проекта зонами Wi-Fi оснастили так называемые «умные остановки». Сейчас осуществляется второй этап, в ходе которого зонами беспроводного интернета оснащаются все значимые остановочные комплексы Севастополя, первые из которых сдадут уже в феврале.

«Третий этап проекта — оснастить зонами Wi-Fi троллейбусы и автобусы. Это процесс медленный, так как требует согласований с автотранспортными предприятиями по каждой конкретной машине. Кроме того, нужно подобрать очень надежное техническое решение. На сегодняшний день, в качестве пилотного проекта, оснащено два троллейбуса 12-го маршрута. Однако качество решения нас не удовлетворяет, и мы будем ещё над этим работать, прежде чем выйдем на массовое оснащение всего транспорта. Но в конечном итоге — да, стоит цель сделать Wi-Fi-зоны на всем городском транспорте», — сказал Константин Кокуш.

Он добавил, что работники компании постараются своевременно купить и установить оборудование.

«Тут все зависит от доброй воли и оперативности принятия решений руководителями автотранспортных предприятий, а также от соответствующей технической возможности предоставить нам троллейбус или автобус для работы. В идеальном случае все успеем к концу 2018 года. Но до сих пор, к сожалению, эта задача не стояла в приоритете у транспортников, поэтому все движется очень медленно», — резюмировал гендиректор интернет-провайдера.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий