16:53, 15 апреля 2019
Водителям скорой помощи Крыма с мая начнут выплачивать надбавку к зарплате (ОБНОВЛЕНО)

Водителям службы скорой помощи с мая будут выплачивать надбавку к зарплате. Об этом сообщает управление информации и пресс-службы главы РК.

Глава Крыма Сергей Аксёнов провёл совещание по вопросам работы ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи».

«В первую очередь люди нуждаются в чёткой и слаженной работе сотрудников скорой помощи, поэтому крайне необходимо обсудить все волнующие вопросы и найти по ним грамотные решения. Есть некоторые замечания от жителей Крыма относительно времени приезда бригад скорой помощи и ряд других нюансов, однако со своей стороны выражаю благодарность коллективу, который всё равно организовывает работу на высоком уровне при колоссальной загрузке», — сказал Аксёнов.

Директор ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Сергей Олиференко выступил с докладом об основных проблемах в организации работы службы скорой медицинской помощи и путях их решения.

По информации Олиференко, одним из самых важных проблемных вопросов является выплата заработной платы водителям автомобилей скорой помощи. Так, с мая всем водителям будут выплачивать 3 тысячи рублей как меру дополнительной социальной поддержки и 15% надбавку за безаварийность в работе.

Также планируется приобретение 13 модульных подстанций скорой медицинской помощи, а в течение двух лет необходимо приобрести порядка 40 модульных подстанций.

В ходе мероприятия сотрудники скорой помощи обсудили с главой республики интересующие их вопросы, в том числе ремонт помещений подстанций, индексацию заработных плат, вопросы дефицита кадров, сотрудничество бригад скорой помощи с ГИБДД, проблемы, связанные с отсутствием в некоторых районах Крыма мобильного и интернет-покрытия.

Аксёнов отметил, что сокращения сети службы скорой медицинской помощи не планируется.

«Никаких сокращений и реформирования в центре медицины катастроф не будет. Не предусматривается сокращение сети ни на один ФАП, ни на одну амбулаторию, ни на одну станцию скорой помощи», — сказал Аксёнов.

Он добавил, что необходимо обеспечить время приезда бригады скорой медицинской помощи в течение 20 минут.

В заключение глава республики поручил министру здравоохранения РК Александру Голенко и Сергею Олиференко подготовить подробные предложения для повторного совещания, которое проведут до конца месяца.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий