10:40, 12 апреля 2016
Волонтеры Крыма в ходе «Недели добрых дел» озеленяли улицы и проводили арт-терапию

В Крыму завершилась Всемирная благотворительная акция «Неделя добрых дел». Об этом говорится в сюжете телеканала «Крым 24».

«Идея марафона — популяризировать идеи волонтерства и гуманизма. Акция – международная, и полуостров уже много лет не остается в стороне. Всего за неделю волонтеры успели сделать десятки добрых дел», — отмечается в сюжете.
В акции приняли участие представители различных национальных, общественных и студенческих организаций и просто неравнодушные крымчане.

Совместными усилиями провели несколько значимых мероприятий. Собрали гуманитарную помощь для детских приютов, посетили ветеранов. Успели сделать и многое другое.

«Начинали мы с озеленения, сажали кусты, деревья, цветы. Мы ездили в детский приют поселка Гвардейское, и там проводили для детей веселый час. Мы работали с пожилыми людьми. Приходили студенты из медакадемии, проводили лекцию-презентацию о профилактике диабета и каждому дарили магнитик, измеряли уровень сахара», — рассказала директор еврейского студенческого культурного центра «Гилель» Дина Либман.

В рамках «Недели добрых дел» была проведена работа с особенными ребятами. Творческие мастер-классы для них проводили будущие психологи, ведь к таким детям необходим особый подход. Ребята с первой минуты отнеслись к своим гостям как к новым друзьям.

Арт-терапия для таких детей – отличная возможность не только развить творческое мышление, но и просто поговорить. Участники старательно выполняли задания, охотно рассказывая о своих увлечениях.

Завершением «Недели добрых дел» стала масштабная молодежная игра Крокодил. Её смысл – показать задуманные слова без единого звука, только жестами. Всего соревновались 10 команд – студенты и участники различных организаций.

Организаторы приглашают присоединиться к «Неделе добрых дел» в следующем году.

комментарии

Добавить комментарий