20:41, 09 февраля 2018
Вопрос, который тянулся десятилетия — «школа 4-х украинских президентов» была достроена только в российском Крыму

«Школа 4-х президентов», которую долгое время не могли достроить при Украине, открыла свои двери только после воссоединения Крыма с Россией. Об этом сообщает телеканал «Крым 24» в рамках документального спецпроекта «Параллели».

«Один затянувшийся на десятилетия вопрос, так и не решенный в украинском Крыму — строительство школы в симферопольском микрорайоне Фонтаны. Его начали ещё в 1993 году. Для жителей места компактного проживания — учебное заведение с родным, крымско-тарским языком обучения. Но, как и в предыдущем случае, репатриантам из года в год только обещали. В народе это здание прозвали «школой 4-х президентов». Так, недострой пережил правление четырех украинских глав государства», — рассказывается в сюжете.

Так, «школа 4-х украинских президентов» открылась только после воссоединения Крыма с Россией. 1 сентября 2017 года в симферопольском микрорайоне Фонтаны прозвучал первый звонок. Сотни людей, знакомые всем песни и бесчисленное количество белых бантиков. Открытия школы ждали действительно с нетерпением.

В сюжете отмечается, что школа оснащена по последнему слову техники. Новые станки для мальчиков, швейные машинки для девочек. В каждом классе мультимедийная доска. Новое оборудование и в пищеблоке.

Председатель Госсовета РК Владимир Константинов убеждён, что преподавательский коллектив использует эту возможность и создаст тут серьезный спортивный центр.

комментарии

Добавить комментарий