16:04, 02 октября 2015
​Вопрос недостроев будет решен до конца 2015 года — комитет имущественных и земельных отношений

Изменения, внесенные крымским парламентом в Закон Республики Крым «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений», будут способствовать урегулированию вопросов завершения строительства на полуострове. Об этом заявила председатель парламентского Комитета по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня, сообщает пресс-служба Госсовета Республики Крым.

По словам председателя, в прошлом году в Крыму не был сдан в эксплуатацию ни один квадратный метр жилья, что связано с правовым вакуумом при переходе Крыма в российскую юрисдикцию.

Внесенные изменения в закон нацелены на преодоление этой ситуации

«Те застройщики, у которых имеются объекты незавершенного строительства, и закончился срок действия договора аренды земельного участка, согласно российскому законодательству могут получить данную землю только по конкурсной процедуре на основании торгов. Внесенные изменения позволят собственникам земельных участков (республика, муниципалитет) заключать договора аренды с застройщиками без проведения конкурсной процедуры для завершения строительства и введения дома в эксплуатацию», — пояснила Добрыня.

Кроме того, поправки позволят жителям Крыма зарегистрировать за собой право собственности на квартиры в домах, которые до 21 марта 2014 года не были сданы в эксплуатацию.

комментарии

Добавить комментарий