12:12, 21 декабря 2015
Вопрос незаконной приватизации пансионата для узников концлагерей будет решен с привлечением местной и республиканской властей — эксперт

Для решения вопроса о незаконной приватизации пансионата в п. Солнечногорский требуется привлечения властей Алушты и донесения до ведома главы Республики Крым Сергея Аксенова. Об этом сообщила  председатель комитета Государственного совета Республики Крым по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Наталья Маленко в ходе личного приема граждан, передает пресс-служба Госсовета РК.

К Маленко обратились представители общественной организации  инвалидов и узников фашистских концентрационных лагерей. До ведома парламентария было донесено, что еще в 2005 году в п. Солнечногорский на территории Большой Алушты был построен пансионат для крымских узников концлагерей. Строительство велось за средства благотворительного фонда из Германии.

По словам инициативной группы, на тот момент председатель общественной организации незаконно оформила всю документацию на свое имя, а позже передала комплекс по наследству дочери.

Члены организации сообщили, что судебные разбирательства по этому вопросу длятся уже более 8 лет. На данный момент имущество комплекса арестовано, дело рассматривается в Верховном суде Крыма.

Маленко заверила, что для решения данной проблемы свяжется с местными властями Алушты, а также о сложившейся ситуации будет сообщено лично Аксенову.

комментарии

Добавить комментарий