09:03, 15 мая 2019
Воронцовский дворец представит культурно-образовательную программу в «Ночь музеев»

18 мая в Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике в рамках празднования Международного дня музеев и проведения Всероссийской акции «Ночь музеев» состоятся увлекательные культурно-образовательные мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба музея.

Так, Воронцовский дворец-музей представит гостям и жителям Алупки интересную обширную программу для взрослых и детей: мастер-классы, лекции, музыкальные и танцевальные выступления, а также показ кинофильма.

«Юные гости смогут присоединиться к квест-игре «Сказочные персонажи Алупкинского парка из сказок Александра Роу», которая стартует в 12:00. В 13:00 состоится экскурсия по уникальной выставке «Мир женщины конца XIX – начала ХХ вв.» в конференц-зале Воронцовского дворца для всех желающих», — пояснили в пресс-службе.

Кроме того, выставочный зал под платаном станет местом проведения интереснейшей лекции-беседы на тему «Голубая гостиная дворца. Театральная сцена и деятели искусств, блиставшие на ней». Начало лекции в 14:00.

«С 15:00 до 15:30 состоится выступление Камерного квартета Крымской государственной филармонии на экспозиции Южные террасы Воронцовского дворца в изысканной восточной Альгамбре. В 17:00 юным гостям дворца представится прекрасная возможность проявить свой творческий потенциал, приняв участие в мастер-классах по созданию «Театрального веера» и «Маски мистера Икс», — добавили в пресс-службе.

Акцию «Ночь музеев» проведут в Феодосийском музее древностей 18 мая

Также самый величественный и просторный зал Воронцовского дворца – Парадную столовую покорит искусство танца. С 20:00-21:00 в этом красивейшем месте Студия реконструкции исторического танца «Цветок Тавриды» исполнит танцевальные номера, которые перенесут всех зрителей в атмосферу светских балов аристократического прошлого.

«Ярким завершением Международного дня музеев станет показ художественного кинофильма под открытым небом во внутреннем дворе Хозяйственного корпуса в 21:00», — уточнили в пресс-службе.

комментарии

Добавить комментарий