09:54, 05 августа 2016
Ворота Крыма «ни в какие ворота». Симферопольское водохранилище превращается в свалку

Представители АНО «ЖКХ Контроль РК» в ходе рабочего выезда в район Симферопольского водохранилища провели изучение состояние его побережья. Результаты осмотра показали, что санитарное состояние водоохранной зоны находится в удручающем состоянии, сообщила сегодня пресс-служба АНО «ЖКХ Контроль».

На фотографиях, предоставленных общественниками, видно, что берег водохранилища погряз в мусорных кучах: бутылках, банках, пакетах, разбросанных на территории берега. В самом водохранилище купаются люди, что строго запрещено.

«Там творится какое-то безобразие, до  которого почему-то никому нет дела»,- возмущается директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров. «Мы уже начинаем привыкать к грязным, некошеным скверам и паркам, к свалкам в лесополосах и на улицах, но стихийная свалка на берегах главного питьевого водохранилища столицы Крыма — это ни в какие ворота» — считает он.

По данному факту составлено письмо на имя главы Республики Крым Сергея Аксенова с приложением фотографий, а общественники намерены и далее изучать проблемные места и информировать о них руководство полуострова.

комментарии