09:41, 18 марта 2016
Воссоединение Крыма с Россией является грандиозным событием не только для крымчан, но и для всех россиян, — Макаров

Ощущение грандиозности и величие произошедшего два года назад события было единым не только для жителей Крыма, но и для всех россиян. Об этом говорится в поздравительной телеграмме Председателя Законодательного Собрания города Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова на имя главы крымского парламента Владимира Константинова по случаю второй годовщины со Дня проведения Общекрымского референдума и воссоединения Крыма с Россией, сообщает пресс-служба Госсовета РК.

«Долгожданное возвращение полуострова в состав нашей огромной многонациональной страны никого не оставило равнодушным, вызвало мощный патриотический подъем. В этот праздничный день мы отдаем должное уважение всем участникам тех исторических событий, их твердой воле, решительности, мужеству, героизму, мудрости!», — подчеркнул В. Макаров.

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев в своем поздравлении также подчеркнул, что «прошедший два года назад референдум и подписанный Договор о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым стали важнейшими историческими событиями для народа Крыма и всей России. Жители Башкортостана восприняли возвращение в родную гавань Крыма как долгожданный акт восстановления исторической справедливости».

Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин в своей поздравительной телеграмме отметил, что «всенародный выбор, сделанный в пользу восстановления исторической справедливости, открыл новую страницу истории нашего государства». «Любовь к нашей Родине, вера и мужество – вот та движущая сила, которая помогла выстоять в те трудные дни. В настоящее время все силы, творческий потенциал, трудолюбие, созидательная энергия и патриотизм крымчан направлены на реализацию планов по модернизации экономики, проведение социальных реформ и повышение жизненного уровня жителей региона», — говорится в поздравлении.

комментарии

Добавить комментарий