17:05, 08 августа 2018
Временный перегрузочный пункт для мусора в Симферополе стал территорией вони, жалоб и рассадником инфекций

Общественники проверили перегрузочный пункт для мусора в Симферополе, который стал территорией жалоб и рассадником инфекций с загадочным забором. Как сообщает корреспондент Крымского информационного агентства, территория, ставшая перегрузочным пунктом для мусора МУП «Экограда» стала складом для отходов и рассадником инфекций.

Так, общественники утверждают, что мусор с этой территории вывозится крайне редко, а в большинстве случаев складируется, ухудшая экологическую обстановку.

«Временный перегрузочный пункт для мусора МУП «Экогорада» на улице Жени Дерюгиной, 16 вызывает много вопросов в своей работе. К нам стало поступать много жалоб о том, что нарушаются экологические нормы на этой территории. На самой территории, куда нас не пускают видно, что мусор не вывозится месяцами. Поэтому были написаны жалобы в прокуратуру и главе Крыма Сергей Аксёнова. Надеюсь, что обстановка станет лучше. Вонь возле этой территории невероятная», — сказал директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров.

В свою очередь житель Симферопольского района, работающий возле перегрузочного мусорного пункта охранником Рустем Казаметов рассказал, что несколько месяцев назад на улице Жени Дерюгиной ,16 организовалась мусорная свалка, где не соблюдаются никакие экологические нормы.

«У меня буквально за эти месяцы работы свалки началась аллергия на руках. Вынужден спасаться мазями, но ничего не помогает. Ночью здесь вообще не возможно дышать. На этой территории направление ветра северо-западное и все запахи от свалки идут на город. Поэтому от этой свалки страдаю не только, но и жители ближайших домов и районов», — сказал Рустем Казаметов.

комментарии

Добавить комментарий