13:47, 24 июня 2015
Все находки археологов в Крыму будут оставаться в республиканских музеях – вице-премьер

Все находки, обнаруженные археологами в Республике Крым, будут оставаться в местных музеях. Об этом журналистам сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – руководитель аппарата Совета министров РК Лариса Опанасюк по итогам церемонии передачи специалистами Черноморского центра подводных исследований Восточно-Крымскому историко-культурному музею-заповеднику золотой находки.

По информации управления информационной политики мининформа РК, предмет, найденный на одном из подводных объектов на глубине полутора метров — серьга работы древнегреческих мастеров конца III — начала IV веков, является первой ценной находкой из раскопок археологического сезона 2015 года в Восточном Крыму.

«Охрана культурного наследия – это целый комплекс. По всем направлениям этого комплекса сейчас идет очень активная работа. Так, по поручению Президента создается Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник, в который будут дополнительно включены те объекты культурного наследия, которые расположены на территории Керчи и Ленинского района, не входившие в заповедник и находившиеся без охраны», — сообщила Опанасюк.

Также вице-премьер подчеркнула, что Правительством совместно с правоохранительными органами разработана комплексная Государственная программа по охране культурного наследия Крыма, принятие которой позволит повысить эффективность работы в этом направлении.

комментарии

Добавить комментарий