14:14, 14 января 2018
Все экстренные службы Крыма готовы оперативно реагировать на возможные ЧС

Крымские спасатели во взаимодействии с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, сотрудниками ГИБДД и дорожными службами находятся в полной готовности для быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с ухудшением погодных условий, сообщает пресс-служба МЧС РК.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, в МЧС следят за изменениями погодных условий в режиме реального времени, особое внимание уделяется работе паромной переправы, вопросу обеспечения безопасного движения на Ангарском и Грушевском перевалах.

«Оперативные группы МЧС совместно с сотрудниками ГИБДД и дорожными службами осуществляют постоянный мониторинг тех участков автомобильных дорог, где возможно образование снежных заносов. Вся спасательная техника готова к реагированию на любые чрезвычайные происшествия и действиям по предназначению»- подчеркнул министр.

В МЧС напомнили, что на Ангарском перевале и плато Ай-Петри расположены временные мобильные аварийно-спасательные посты «КРЫМ-СПАС», где люди могут получить всю необходимую помощь. Такие пункты оснащены необходимым спасательным оборудованием, снаряжением и радиосвязью. Здесь также дежурит техника высокой проходимости для буксировки автомобилей. При необходимости к аварийно-спасательному посту незамедлительно будет вызвана бригада скорой медицинской помощи.

МЧС призывает всех руководителей автотранспортных предприятий следить за изменениями погодных условий и особое внимание уделить инструктажу водителей междугородних рейсов общественного транспорта о соблюдении скоростного режима и ПДД в целях предупреждения чрезвычайных происшествий на дорогах.

Альпинистам и любителям зимнего отдыха настоятельно рекомендуется воздержаться от прогулок в горнолесной местности, а в период ухудшения погодных условий исключить нахождение на труднодоступных участках крымских гор.

Напомним, по данным ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 14, 15 января в связи с вторжением Арктического холодного воздуха в Крыму ожидаются сложные погодные условия: снег, 14 и 15 января местами сильный, метель, на дорогах гололедица; усиление северо-восточного ветра.

В связи с ухудшением погодных условий на автодорогах полуострова существует угроза происшествий, связанных с нарушением транспортного сообщения и образованием заторов в результате ДТП и осложнённых условий для движения транспорта, особенно в низинных участках местности, на затяжных спусках и подъёмах, опасных поворотах.

Кроме этого, существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением низменных участков местности, нарушением работы ливневых систем, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в системе ЖКХ, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных рекламных конструкций и ветхих строений.

комментарии

Добавить комментарий