14:02, 01 ноября 2019
Всероссийская неделя сбережений стартовала в Крыму, – Ирина Кивико

Во всех регионах страны от Калининграда до Владивостока стартовала VI Всероссийская неделя сбережений, в которой примет участие практически каждое муниципальное образование Республики Крым. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико, передает пресс-служба минфина РК.

«В Республике Крым мероприятия по финансовой грамотности для взрослых пройдут во всех регионах. Крым уже второй год подряд участвует в таком масштабном и нужном мероприятии. Всероссийские недели финансовой грамотности для взрослых стали уже ежегодной традицией. Начиная с 2014 года, в мероприятиях поучаствовали более 10 миллионов россиян из 85 регионов России», — рассказала Ирина Кивико.

Вице-премьер пояснила, что неделя сбережений — это цикл бесплатных образовательно-просветительских мероприятий по всей стране, посвященных вопросам финансовой грамотности, проводимых в рамках Проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» в сотрудничестве с Роспотребнадзором.

Как уточнила зампред, основная цель ежегодного проведения Недели сбережений — содействие формированию у граждан разумного финансового поведения и ответственного отношения к личным финансам.

«Настоятельно рекомендую всем желающим пройти бесплатный онлайн курс по финансовой грамотности для взрослой аудитории, по прохождении которого каждый участник получит диплом», — обратилась к крымчанам Ирина Кивико.

СПРАВКА: полный перечень мероприятий Недели доступен по ссылке. В том числе информацию о бесплатном онлайн курс по финансовой грамотности для взрослой аудитории можно получить на сайте минфина РК. Также в этом году стартует интерактивный онлайн-квест по финансовой грамотности в формате детективного расследования. Погрузиться в захватывающий часовой квест с неожиданной развязкой смогут все желающие. Попробовать свои силы и подготовиться к новой призовой миссии квеста можно уже сейчас, пройдя по ссылке.
Юлия Лепихова

комментарии

Добавить комментарий