12:00, 12 июля 2019
Взаимодействие с прокуратурой и Инспекцией по труду РК положительно влияет на погашение задолженности по зарплате, — Пашкунова

Взаимодействие с прокуратурой Республики Крым и Инспекцией по труду Республики Крым в работе по погашению задолженности по зарплате приводит к положительному результату. Об этом заявила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Алла Пашкунова в ходе совместного заседания Межведомственной комиссии по вопросу погашения задолженности по выплате заработной платы и Межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда в Республике Крым, передает пресс-служба Мининформ РК.

«Задолженность по выплате заработной платы снизилась по данным Крымстата на 1 июля 2019 года на 22,4 млн руб. и составила на 14 предприятиях 20,9 млн рублей», – отметила вице-премьер.

Члены комиссии также заслушали информацию о результате прогноза потребностей рынка труда Республики Крым в специалистах различных направлений на период до 2026 года. Основная задача прогноза – выявить перспективную потребность работодателей в специалистах и приблизить объемы и направления подготовки кадров в учебных заведениях к реальной потребности рынка труда. Так, отмечено снижение дополнительной потребности в кадрах на семилетний период, причина – постепенная заполняемость рабочих мест необходимыми кадрами.

комментарии

Добавить комментарий