16:05, 08 ноября 2018
XII Биеннале камерной акварели открылось в Симферополе

8 ноября в выставочных залах Симферопольского художественного музея открылось XII Биеннале камерной акварели Крыма имени Р.Т. Подуфалого. Как сообщает корреспондент Крымского информационного агентства, истоки идеи проведения первого конкурса Биеннале берут начало в творчестве мастеров крымского искусства: Максимилиана Волошина, Михаила Казаса, Анатолия Козлова.

«Среди постоянных и многолетних участников проекта — прославленные художники Крыма: Александр Петрович Кропко, Игорь Николаевич Шипилин, Елена Александровна Молчанова и другие. В 2018 году в Биеннале уже традиционно принимают участие не только представители крымской художественной среды, но и авторы со всей России. На протяжении ноября и декабря зрители смогут принять участие в традиционной лотерее по входным билетам, а также проголосовать за понравившуюся работу в конкурсе на приз зрительских симпатий», — рассказала директор Симферопольского художественного музея Ольга Бурова.

Бурова уточнила, что 10 января будет проведена церемония Торжественного закрытия XII Биеннале, на котором будут оглашены результаты конкурса по решению жюри и зрительских симпатий, а также будет проведена лотерея.

На выставке представлены работы 170-ти авторов.

Фото: Владимир Прошкин

комментарии

Добавить комментарий