19:03, 19 октября 2017
Ялта поздравила город-побратим Санью с Днём Китайской Народной Республики

В конце сентября этого года администрация Ялты поздравила руководство города Санья с годовщиной образования Китайской Народной Республики и получила официальный ответ от руководства города, в котором руководители поблагодарили ялтинцев за теплые пожелания и подчеркнули, что мечтают о том, чтобы дружба между Ялтой и Санья была долгой и приносила взаимную пользу жителям двух городов, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Меморандум о развитии дружественных отношений между городами Ялта и Санья (КНР) был подписан 13 лет назад. На протяжении всего этого времени побратимские отношения между городами постоянно поддерживаются и развиваются.

В 2004 году во время дружественного визита официальной делегации Ялты в Санье был заключен «Меморандум о развитии дружественных отношений между городами Ялта и Санья (КНР)». В том же году, но уже в Ялте был подписан Договор об установлении побратимских отношений между городами, основными направлениями которого были экономика и торговля, туризм и спорт, культура и образование, сельское хозяйство и здравоохранение, наука и техника, а также содействие совместному развитию и процветанию.

За время дружественных связей Ялту с официальным визитом неоднократно посещала и делегация города Хайкоу во главе с вице-мэром (Провинция Хайнань, КНР).

Последний визит в Ялту официальной делегации во главе с Председателем Департамента торгово-экономического сотрудничества г-ном Ванг Гуанджином и представителями Правительства г. Хойчжоу (КНР) состоялся в январе 2013 г. В ходе встречи обсуждалось возможное сотрудничество между городами в области внешнеэкономической деятельности, торговли, туризма и образования.

Спустя два года, 23 ноября 2015 года, уже после воссоединения Крыма с Российской Федерацией, при содействии администрации города Ялты состоялся «круглый стол» с участием представителей десяти крупных туроператоров Китайской Народной Республики, которые приехали на полуостров по приглашению крымских властей для ознакомления с туристским потенциалом Ялты, Севастополя, Феодосии, Судака, а также осмотра местных достопримечательностей.

комментарии