16:37, 07 января 2019
Ялтинские власти готовят проект стратегии развития города как всероссийской здравницы

Ялтинские власти готовят проект стратегии развития города как всероссийской здравницы. Об этом глава местной администрации Алексей Челпанов сообщил в ходе пресс-конференции для СМИ, передает пресс-служба горадминистрации Ялты.

«Этот документ будет включать в себя несколько направлений, которые Ялта будет продвигать в 2019 – 2021 годах», — рассказал он, уточнив, что речь идет о создании комфортной городской среды, развитии спорта и туризма, а также отрасли медицины и, в частности, открытии реабилитационных центров.

По словам Челпанова, в проект уже вошли принципы и подходы к доступности городской среды.

«Согласно социологическим опросам, большинство местных жителей и отдыхающих указали на нехватку в Ялте мест отдыха, в том числе освещенных променадных улиц, включая такие, по которым можно было бы без опаски пройти к месту жительства или пребывания», — уточнил глава администрации, подчеркнув, что, соответственно, разработанная концепция включает в себя благоустройство пешеходных зон, близлежащих домов и строений, въездной группы, парков и скверов, а также территорий, которые прилегают к базам размещения.

Он также добавил, что в единый реестр вошли и пешеходные тропы для туристических маршрутов, и уже составлен приблизительный бюджет — сколько потребуется средств для приведения всей этой инфраструктуры в соответствие.

Еще один документ, принятие которого планируется в январе-феврале, по информации руководителя, это стратегия, связанная с развитием спорта и туризма.

«В неё войдут направления, традиционно популярные в Ялте, — большой теннис, легкая атлетика, футбол, велосипедные виды спорта. И предусматриваются места, где потенциально могут размещаться те или иные кластеры», — обратил внимание Челпанов.

Также согласно разрабатываемой схеме, отметил он, будет произведено зонирование перспективного расположения реабилитационных и медицинских центров и определение дополнительных территорий с целью наиболее эффективного позиционирования Ялты как всероссийской здравницы.

«Это большая программа, которая требует детальной проработки, и к ее подготовке администрация привлекла институт Сеченова, Крымский федеральный университет, а также узких специалистов в различных отраслях», — заверил Алексей Челпанов.

комментарии

Добавить комментарий