16:21, 03 января 2019
Ялтинские власти направят 150 млн руб на благоустройство общественных территорий

Около 150 миллионов рублей будут направлены на благоустройство общественных территорий. Об этом сообщил глава администрации Ялты Алексей Челпанов, передает пресс-служба администрации Ялты.

«В частности, эти средства будут направлены на парк Пионерский, скверы Ломоносова и на улице Садовой», — уточнил он и добавил, что при этом в настоящее время разрабатывается проект благоустройства парка им. Годлевского в Алупке.

Челпанов уточнил, что за внебюджетные средства намечено благоустройство Форосского парка и частично других общественных территорий поселка.

При этом глава ялтинской администрации рассказал, что, ориентировочно, не менее 50 миллионов рублей запланировано на благоустройство дворовых территорий. «Были осуществлены комиссионные выезды, по итогам которых определены к включению в программу около десяти придомовых территорий», — отметил Алексей Челпанов и уточнил их адреса: ул. Сосновая, 34, пер. Сосновый, 12/ ул. Красноармейская, 42, ул. Красноармейская, 5, ул. Черкасова, 3 и 5, ул. Октябрьская, 6 и 8, ул. Суворовская, 31, ул. Суворовская, 15, 17, а также ул. Украинская, 3и 5, ул. ЮБШ, 4 и ул. Московская, 35.

Вместе с тем, по его информации, запланированы выезды комиссии и по адресам, где в 2019 году предполагается оборудование детских игровых площадок, а именно — по ул. ЮБШ, 9, в Гаспре по ул. Алупкинское шоссе, 4ж, в Гурзуфе по ул. Ореховая, 18 и в Ялте по улицам Московская, 19, Халтурина, 19 и Крупской, 46.

«По итогам выездов будет принято окончательное решение по адресному перечню дворовых территорий для включения в муниципальную программу», — добавил Алексей Челпанов. Финансироваться эти проекты, по его словам, будут из муниципального бюджета, а окончательная сумма финансирования по каждой придомовой территории будет определена по результатам выездов комиссии.

комментарии

Добавить комментарий