Меню
12:15, 08 августа 2019

Ярославские рестораторы используют в своём бизнесе устрицы и мидии, выращенные в Крыму

 

В ресторанах Ярославской области пользуются спросом мидии и устрицы, выращенные в Крыму. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов в ходе круглого стола на тему: «О сотрудничестве Республики Крым и Ярославской области в сфере агропромышленного комплекса и потребительского рынка», передает корреспондент Крымского информационного агентства.

«В Ярославской области местная компания открыла цех по передержке устриц и мидий из Крыма. Это позволило нам открыть специализированный бар на территории Ярославской области. Кроме того, множество рестораторов области пользуются именно этими (крымскими — прим.) продуктами. При этом сотрудничество в этой сфере позволило в ценовом диапазоне продавать эти продукты в два раза дешевле, чем в Московской области. Можно сказать, что это маленький, но совместный инвестиционный проект», — сказал заместитель председателя правительства Ярославской области.

Холодов отметил, что сегодня обсуждается вопрос о возможной поставке креветок, выращенных в Крыму на территорию Ярославской области.

Крым почти на треть нарастил объемы производства устриц в 2018 году

 

 

Загрузить ещё