14:53, 14 июля 2016
Явка крымчан на сентябрьских выборах в Госдуму превысит 60%, — прогноз эксперта

Явка крымских избирателей на предстоящих выборах в Государственную Думу Российской Федерации будет достаточно высокой и составит более 60%. Так прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ заместитель председателя Общественной палаты Крыма, руководитель регионального отделения фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» в КФО Александр Форманчук.
 
Напомним, как ранее сообщало КИА, согласно данным опроса общественного мнения, которое провёл Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), около 75% крымчан пришли бы на выборы депутатов Государственной Думы, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье. При этом 51% опрошенных заявили, что сделают это обязательно.
 
«Я не сомневаюсь, что явка будет достаточно высокой. Выше, чем в прошлом году на выборы в местные органы власти. Опыт показывает, что крымчане всегда более активно голосуют на выборах в высшие органы государственной власти. Эта традиция, надеюсь, сохранится. Я думаю, что явка на этот раз в Крыму будет превышать 60%», — отметил Александр Форманчук.
 
Кроме того, результаты опроса ВЦИОМ говорят о том, что по всем трём избирательным округам, созданным на территории республики, наибольшей поддержкой пользуются кандидаты от партии «Единая Россия»: Андрей Козенко, Константин Бахарев и Светлана Савченко.
 
«У меня никогда не было сомнений по поводу победы на этих мажоритарных округах этих кандидатов. Это удачный подбор крымских «единороссов». Они давно известны своей гражданской позицией. Каждый из них сделал весомый вклад в возвращение Крыма в состав России. И они ранее не были замечены в каких-то коррупционных схемах. Поэтому противостоять им на мажоритарных округах ни одна политическая сила не сможет, и я убеждён в их уверенной победе. Хотя, конечно же, для этого нужно приложить усилия», — подытожил Александр Форманчук.

комментарии

Добавить комментарий