19:14, 03 июня 2018
Экипаж пилотируемого корабля Союз МС-07 с Антоном Шкаплеровым совершил посадку в степи Казахстана

Сегодня, 3 июня 2018 года члены экипажа транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-07» и экспедиций МКС-54/55 благополучно вернулись на Землю.

Спускаемый аппарат с космонавтом РОСКОСМОСA Антоном Шкаплеровым, астронавтом NASA Скоттом Тинглом и астронавтом JAXA Норишиге Канаи совершил посадку в казахстанской степи в 15:39:42 мск. Об этом сообщает пресс-служба РОСКОСМОСА.
«Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Самочувствие вернувшихся на Землю членов экипажа хорошее. Продолжительность пребывания в космическом полёте экипажа экспедиции МКС-54/55 составила 168 суток»,-сообщили в пресс-службе.

По информации РОСКОСМОСА, за время пребывания на Международной космической станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов по программе длительных экспедиций МКС-54 и МКС-55, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

За ходом посадки следил Генеральный директор Госкорпорации «РОСКОСМОС» Дмитрий Рогозин, председатель государственных пусковых комиссий Александр Иванов и исполняющий обязанности первого заместителя гендиректора РОСКОСМОСА Николай Севастьянов. Кроме того, Дмитрий Рогозин ознакомился с работой подразделений Центра управления полетами и провел совещание по вопросам его дальнейшего развития.

комментарии

Добавить комментарий